第2回アルムナイ勉強会(企業家養成コース同窓生勉強会)が開催されました。

「アントレプレナーシップ-ベンチャー企業家の足跡から」

9月20日、市ケ谷キャンパスにて、法政ビジネススクール(経営学研究科経営学専攻)企業家養成コースOB・OGによる勉強会が開催されました。今回は、10期生でバイオベンチャーのビジネスを立ち上げた清田圭一氏が、「アントレプレナーシップ-ベンチャー企業家の足跡から」と題して講演しました。参加者からは活発な質疑応答や議論がおこなわれ、清成忠男法政大学学事顧問、吉田健二教授からもコメントが寄せられ、大学院の授業のような雰囲気になりました。勉強会終了後は交流懇親会も行われ、修了年次の枠を超えて交流が行われました。次回は2009年1月に開催される予定です。