MBAセミナー&進学相談会【2010年12月18日(土)13時半~】

「仕事と家庭と大学院をどうすれば両立させられるだろうか」 「できれば博士課程にも進学したいのだが」 「大学院のホームページやパンフレットを見ても、イメージがあんまり沸いてこない」 「入試ってどれくらい難しいのだろう」 「がんばってMBAを手に入れたら、人生はどう変わっていくのだろう」 大学院に入学するという大きなステップを踏み出す前に、とまどいや不安がおありだと思います。 法政大学大学院経営学研究科経営学専攻の現役生と修了生が皆さんと直接お話しして、皆さんの疑問にお答えします。 MBAセミナーでは、13時半から「ビジネススクールで何を学ぶか それをビジネスにどう活かすのか」をテーマに、大学院修了後、実務で大活躍のお二人の講演をお聴きいただきます。続いて、パネルディスカッションでは、手に入れたMBAについて、大学院生活について、修了生と現役生が忌憚のない意見をぶつけ合います。 16時からは、進学相談会を開催します。教員だけではなく、現役生と修了生が、皆さんのご相談に個別に丁寧に応対させていただきます。 途中からご参加いただくことも可能です。 お気軽に市ヶ谷キャンパスまで足を運んでください。