2014年度9月卒業者の学位記交付式が開催されました(9月20日)

経営学研究科経営学専攻(法政ビジネススクール)では、通常の3月修了のほかに、9月修了の機会も用意し、大学院生の通学や論文執筆等のスケジュールに柔軟に対応しています。

今年度は、9月修了者として、島津淳子さんが博士(経営学)の学位を取得し卒業しました。島津さんは、法政ビジネススクールの企業家養成コースに入学され、2年間で経営学修士(MBA)を取得。そのまま博士課程に進学し、3年間で博士論文「水産講習所出身企業家の企業家活動研究-高碕達之助・國司浩助・中島董一郎を事例として-」を完成、このたび博士(経営学)の学位を取得されました。お仕事と研究の両立には大変苦労されたことと思いますが、本当におめでとうございます。

下は、学位記交付式後の一枚です。左から二番目が島津淳子さん。一番左が指導教員の宇田川勝先生。