企業家養成コース「ワークショップ」の授業風景:(株)YBI 横林寛昉代表取締役の事例

法政大学大学院経営学研究科の2017年度企業家養成コースワークショップでは、「企業家の現実」をテーマに、一線で活躍する企業家を毎週ゲスト・スピーカーとしてお招きしており、多様な企業家の生の経験とお考えを伺うとともに、受講者との濃密な質疑応答を行う授業です。

4月19日(木)には、(株)YBI 横林寛昉代表取締役をお招きしてワークショップ授業を行いました。横林寛昉代表取締役は経営コンサルタント及びベンチャーキャピタリストとして、20社の株式公開に携わり、中小企業750社の7,500名の幹部社員を指導した方です。ワークショップで、横林代表取締役は企業家を支えてきた長い経験から企業家の現実について語られ、受講者との活発なディスカッションが展開されました。