経営学研究科の山嵜輝教授がNHK BSプレミアムの番組に出演します

アカウンティング・ファイナンスコースの山嵜輝教授が10月26日(木)午後10時〜11時放送(再放送は11月29日(水)午後11時45分から)のNHK BSプレミアム「フランケンシュタインの誘惑 “ザ・トゥルース 世界を変えた金融工学”」に出演します。ファイナンス理論に高度な数学やコンピュータ技術を融合させた金融工学は、金融ビジネスの世界を大きく変えました。近年では、人工知能や高頻度取引(コンピュータによる超高速自動売買)が金融市場を席巻し、金融工学の発展のスピードはさらに加速しています。そのドラマチックでスリリングな歴史と、そこで活躍した狂気の天才たちを紹介した番組です。是非ご覧ください。

番組紹介ページはこちらをクリックしてください。