法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書16『MBAのナレッジ・マネジメント』が刊行されました

法政ビジネススクールの洞口治夫教授著『MBAのナレッジ・マネジメント-集合知創造の現場としての社会人大学院-』が、法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書16として刊行されました。筆者が20年以上、夜間の社会人大学院で教鞭をとった経験から、ビジネススクールの受験対策、MBA取得までの授業履修、修士論文作成への望ましいプロセスを語り、MBAを取得したのちに、どう職場でその知識を還元していくかをナレッジ・マネジメントの視点から解説しています。夜間の社会人大学院として優れた実績を持つ法政ビジネススクール(法政大学経営学研究科)の修士課程で修士論文の指導を受ける前に一読すべき学習ガイドブックとして最適です。

<目次>
序章 MBAの受験対策
第1章 知識欲の管理
第2章 授業参加の方法