2021年度 第2回オンラインMBAセミナー・進学相談会の開催(2021年10月16日(土))

2021年10月16日(土)13:30よりオンラインMBAセミナー「アカデミックキャリアへの挑戦:MBAから転換した修了生の座談会」& 個別進学相談会を開催します。

※本セミナーは終了しました。多数のご来場誠にありがとうございました。本研究科に関する質問などはお気軽に大学院課(下部に記載)までメールなどでお問い合わせください。

参加は無料です。どうぞお気軽にお申し込みください。1分程度で申し込み可能です。
◆当日参加登録フォームはこちら
※事前登録は終了しました。当日参加を希望の方は上記フォームより必要事項をご入力ください。
※当日参加者の進学相談会は、他の参加者と合同の公開相談会となります(コースによって実施時間が異なります)。

スケジュール

13:30~14:20:(1)大学教員にキャリアチェンジしたHBS修了生の座談会
登壇者(予定):渋瀬雅彦氏(横浜商科大学)、三浦卓己氏(東京未来大学)
司会:田路則子教授(マーケティングコース)
当研究科は多くの社会人博士を送り出してきました。MBA終了後に大学教員になる道を歩んだ修了生をお招きし、仕事とビジネススクールの接点、修士論文と博士論文の苦労について伺います。

14:30~15:00:(2)コース別模擬授業
15:10~16:40:(3)教員によるコース別進学相談会

※ご関心のある時間帯のみの参加も可能です。
※進学相談会で事前登録のある方は教員と1対1で相談可能な優先時間を設けます。
 事前登録のない方は他の参加者と合同の公開相談会となります(コースによって実施時間が異なります)。
※公開相談会は事前の登録状況によって実施しない可能性もあります。
※終了時間の16:40を超える可能性もあります。

<コース一覧>

・企業家養成コース(夜間)
・人材・組織マネジメントコース(夜間)
・マーケティング・コース(夜間)
・アカウンティング・ファイナンスコース(夜間)
・昼間修士課程
・博士後期課程 個別相談会のみ実施
※国際経営コース(夜間) は23年度より生徒募集を停止するため、模擬授業・個別相談会を実施しません。

参考資料
ご参加にあたり、以下のPDF資料を事前にご覧いただくと幸いです。
経営学研究科の概要説明
一般入試(昼間修士)入試説明(外国国籍者の入試含む)
社会人入試(夜間修士)入試説明
法政ビジネススクールパンフレット(2022年度入学者用)
法政大学大学院 入学案内2022(GUIDE BOOK 2022)

<注意事項>
※zoomでのオンライン開催ですので参加者の氏名は他の参加者にも公開されている状態となります。
※「(3)教員によるコース別進学相談会」に事前登録された方には一定時間を割り当てて個別相談としますので、相談内容が他の参加者に聞かれることはありません。
※通信障害等により、イベントの実施が困難と思われる場合、当日の緊急連絡事項等は本ページに掲載いたします。

なお、進学に関するご相談を受け付けております。
研究内容や進学後の指導についてご質問などあれば、下記問合せ先にお問合せください。

【問合せ先】法政大学 大学院事務部 大学院課
E-mail:soudankai◆ml.hosei.ac.jp
※メール送信の際は「◆」を「@」に替えてお送りください。