企業家養成コース・ワークショップが開催されました(講師:野坂英吾氏,株式会社トレジャー・ファクトリー)

法政大学大学院経営学研究科の企業家養成コースでは、2023年度春学期に「企業家の決断」をテーマに、一線で活躍する企業家をゲスト・スピーカーとしてお招きして毎週ワークショップを行っています。同ワークショップは、企業家の生の経験とお考えを伺うとともに、受講者との濃密な質疑応答を行うことによって、事例から企業家の本質に迫る「集団インタビュー」です。

4月15日(木)には、株式会社トレジャー・ファクトリーの経営者である野坂英吾社長をお招きしてワークショップ授業を行いました。トレジャー・ファクトリーは、リユース品の販売事業で300億円の売上高、230店以上の店舗を展開し、東証プライム市場の上場企業でもあります。1995年、同社を創業され、30年近く、引っ張ってきた野阪会長の講演と、その後の受講者との濃密な質疑応答によって、「企業家の決断」についての迫力ある議論が展開されました。