企業家養成コース・ワークショップが開催されました(講師:杉原行里氏, 株式会社RDS)

経営学研究科の企業家養成コースでは、2023年度春学期に「企業家の決断」をテーマに、第一線で活躍する企業家をゲスト・スピーカーとしてお招きして毎週ワークショップを行っています。同ワークショップは、企業家の生の経験とお考えを伺うとともに、受講者との濃密な質疑応答を行うことによって、事例から企業家の本質に迫る「集団インタビュー」です。

4月22日(木)には、(株)RDSの経営者である杉原行里社長をお招きしてワークショップ授業を行いました。同社は自動車、ロボットのデザイン・設計、部品の製造事業を行っており、同社をけん引する杉原社長は次々と新事業に挑戦するチェレンジングな企業家です。杉原社長の講演と、その後の受講者との濃密な質疑応答によって、「企業家の決断」についての迫力ある議論が展開されました。