企業家養成コース・ワークショップが開催されました(講師:稲葉大明氏, G.U.テクノロジーズ株式会社)

法政大学大学院経営学研究科の企業家養成コースでは、2023年度春学期に「企業家の決断」をテーマに、一線で活躍される企業家をゲスト・スピーカーとしてお招きしてワークショップを行っています。

7月1日(土)のワークショップには、ブロックチェーン事業を展開するG.U.テクノロジーズ株式会社の稲葉大明社長をお招きしました。G.U.テクノロジーズ社はWeb3インフラの開発・運営及び同ビジネス支援ソリューション事業を行っており、週刊東洋経済で「web3」部門の「すごいベンチャー100」(2022年最新版)」にも選出されています。稲葉社長は同社を2020年に創業し、業界の高い注目を集めている企業家です。企業家の決断についての稲葉社長のご経験とお考えを伺って、企業家の決断についての白熱した議論が展開されました。