人材・組織マネジメントコースで研究計画発表会を実施しました

人材・組織マネジメントコースでは、4月13日(土)に研究計画発表会を実施しました。発表会には、コースに所属する大学院生やコースでの研究に興味のある研究生が参加し、和気あいあいとした雰囲気の中で修士2年生が研究計画の発表を行いました。

発表者にとっては、コースの全教員からコメントを受けながら学ぶことのできる貴重な機会になったと思います。また、修士1年生にとっては、入学してすぐに研究やその手法について考える機会となり、1年目の研究活動を充実させるためのモチベーションを得る機会になったと思います。

コースの皆さん、2024年度も、多様で幅広い研究バックグラウンドを持つコース教員から指導を受けながら、学年や立場をこえてのびのびと研究活動を進めていきましょう!