人材・組織マネジメントコースの修論中間報告会を実施しました

人材・組織マネジメントコースでは、9月13日(金)・14日(土)の2日間にわたり修士・博士論文の中間報告会を実施しました。

1日目にはM1学生が研究上の関心について先行研究をもとに発表し、研究上の方向性を定める上で有用なコメントを受けました。また、2日目にはM2と博士課程の学生が論文執筆の進捗状況について報告を行い、M2学生は修士論文を書き上げる上で、博士学生は研究者を目指す上で必要な建設的なコメントを多く受けることができました。

1日目も2日目も、報告者はコースの全教員からコメントを受けることができ、自身の研究を多面的に捉え直して考察を深めていくための有意義なヒントを得ることができたものと思います。これからM1の皆さんの研究がどのような萌芽を迎えるのか、また、M2や博士課程の皆さんの研究がどのような結論を導き出すものになるのか、コース教員一同、楽しみにしつつサポートしていきたいと思います!